Minggu, 22 Maret 2015

Cara bikin kripik singkong rasa gadung yang renyah

Cara bikin keripik singkong rasa gadung

Kripik singkong umumnya keras,mbeling saat dikunyah,namun kali ini ada resep agar keripik singkong jadi renyah dan empuk saat dinikmatinya.

Cara bikin kripik singkong rasa gadhung:

1.Singkong/ubi kayu/ Pohong/pohung dikupas terus diiris/dipasah.

2.cuci bersih

3. direndem 3 hari 3 malam.

4.ditiriskan/agar airnya terbuang.

5.dicuci lalu dikukus sampai empuk.

Atau direbus/digodog (caranya rebus air jika sudah mendidih singkong yang sudah diiris-iris tadi dimasukkan) kalau sudah matang / empuk baru dimasukkan di bak air dingin sambil dicuci agar tidak lengket.

6.dijemur sampai kering

7.di goreng

Selamat anda berhasil membuat keripik singkong yang biasanya keras menjadi keripik singkong renyah empuk rasa gadhung.

Bares Herbal hanya jual herbal yang terbukti berkhasiat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar